Taurasi DOCG

Taurasi-DOCG

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Falanghina Irpina DOC

Un bianco secco di gran classe interamente prodotto dalle uve del vitigno Falanghina, selezionate ogni anno da Montesole nei piccoli villaggi dell’areale Irpinia in provincia di Avellino. Di colore giallo paglierino tenue, risulta delicato e floreale all'olfatto, con...

Aglianico Irpinia DOC

Le uve destinate a produrre questo rosso D.O.C. di indiscussa finezza nascono dalla celebre Vitis Hellenica (vite dei Greci, Aglianico), nella varietà proveniente dalle antiche colline d'Irpinia. Dopo un anno di invecchiamento in botti di rovere il nostro Irpinia...

Fiano di Avellino DOCG

L'elegante e inimitabile Fiano di Avellino D.O.C.G. nasce dall'antica ‘Vitis Apiana’ (Fiano), citata da Plinio il Vecchio nella sua celebre 'Naturalis Historia'. Sito nel cuore dell'Irpinia, questo straordinario vitigno ha attraversato il corso dei secoli, cullato di...

Greco di Tufo DOCG

Montesole Greco di Tufo è il più nobile dei bianchi autoctoni d’Irpinia, antico cuore verde della Campania felix. Le millenarie origini del vitigno Aminea Gemina risalgono all’epoca della seconda colonizzazione Greca, grazie all’importazione di semi di vite per opera...

Taurasi DOCG

Montesole Taurasi D.O.C.G. è la più pura espressione della preziosa Vitis Hellenica (Aglianico), varietà autoctona Hirpina antica quanto la decantata Campania felix dei Maiores latini (Plinio, Tito Livio et alii). Risalgono ai periodi Medioevale e Controriformistico documentazioni testamentarie e gabellarie che attestano la coltivazione del vino dei papi nei villaggi collinari dell’entroterra campano. Il nostro rosso più autorevole è ottenuto grazie a una rigida selezione annua in vigneti di piccola estensione, un terroir unico fatto di soli 4 borhi dell’Avellinese, rispetto ai 17 centri in cui è consentita la coltivazione di uve della Denominazione.

Il Kyrie, nobile sovrano dei grandi rossi del Mediterraneo spicca alla vista per il suo pregevole rosso rubino intenso, segnale di vigore e predisposizione all’invecchiamento. Al naso giunge finemente speziato, tipiche note di prugna scura matura, frutti rossi, sottobosco. Bocca di viva sostanza, mirtillo maturo, marasca e lievi note di tostatura. Sensazioni tattili armoniche e persistenti, di pieno corpo, tannini vellutati chiudono il quadro organolettico. Con Vitello Podolico arrosto, brasati o bolliti a lunga cottura, agliatelle fresche al ragù di Cinghiale selvatico.

Premi

  • 93 Points Wine Enthusiast*
  • 92 Points Wine Spectator*

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